凝心聚力促就业 经法学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:文章来源:经济与法学学院发稿时间:2024-04-18浏览次数:174

4月18日下午,经济与法学学院召开2024届毕业生就业工作推进会,会议就近期就业工作进行总结,并对下一阶段工作进行部署。学院党委书记石庭、副院长施玮、各系主任、教学秘书、毕业班辅导员及就业联络员出席会议,会议由石庭主持。

就业工作联络员赵慧中就学院2024届毕业生就业情况进行梳理,重点汇报现阶段就业、考研、访企拓岗、困难毕业生帮扶等情况及下一步工作计划。与会人员就如何做好2024届毕业生就业工作进行深入沟通交流。

施玮指出,要抢抓就业机遇,积极谋划就业工作,切实发挥学业导师作用,梳理学生就业意愿,提升就业指导精度,引导学生树立理性择业观念。

石庭分析了当前就业形势,对下一步工作进行安排部署。他强调,一要提高政治站位,充分认识做好就业工作的重要意义,积极营造全员参与、全员抓就业的良好氛围;二要完善就业工作体系,加强政策宣讲解读指导,做好重点人群就业精准帮扶,用心用情做好学生就业指导服务;三要进一步拓宽就业渠道,加大访企拓岗工作力度,充分发挥校友资源优势;四要注意工作方式方法,保证就业数据的真实可靠,分步骤、分阶段稳步推进就业工作。

本次毕业生就业工作推进会进一步明确了2024届毕业生就业工作的重点难点和方向,为推进毕业生高质量充分就业奠定良好基础。经法学院将继续大力开展就业育人活动,抢抓毕业生就业工作关键期,持续举办线上线下招聘会,深入开展“访企拓岗促就业”行动,优化就业创业指导服务,凝心聚力帮助毕业生走稳走好就业路。(文/赵慧中 图/全媒体中心 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/崔苏如)