生物与环境工程学院党委召开党建专题会议 研究部署党纪学习教育工作

作者:文章来源:生物与环境工程学院发稿时间:2024-04-18浏览次数:152

4月17日下午,生物与环境工程学院党委召开党建专题会议,研究部署党纪学习教育工作。院党委书记徐兆武主持会议并作动员讲话。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党的建设工作领导小组会议精神,研究部署党纪学习教育工作。

会议指出,要提高政治站位,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认认真真、扎扎实实抓好各项任务落实。

会议强调,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义。要深刻认识到开展党纪学习教育是深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手;是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措;是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。要准确把握党纪学习教育工作的目标要求和主要任务。要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,筑牢拒腐防变思想防线,始终做到忠诚干净担当。要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,内化于心,外化于行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,要抓住重点,统筹兼顾,把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。一要坚持问题导向,将党纪学习教育与作风建设紧密对接;二要统筹兼顾,将党纪学习教育与主责主业的深度融合;三要创新方式方法,提升学习效果;四要注重宣传教育,营造良好学习氛围;五要压实责任,加强学习监督。

会议号召,各党支部和广大党员、干部要认真学习、深刻领会,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党纪学习教育。各级党员干部要带头学习、作出表率,要先学一步、学深一层,要加强宣传引导,坚决反对形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。(文、图/刘晓波 初审/张凌 终审/徐兆武 发布/崔苏如)