经济与法学学院召开学生宿舍安全卫生管理工作会

作者:文章来源:经济与法学学院发稿时间:2024-04-19浏览次数:168

为培养学生良好的卫生习惯,营造安全文明、整洁卫生、温馨有序的宿舍环境,建设良好学风环境。4月17日下午,经法学院在求实楼三楼会议室召开学生宿舍安全卫生管理工作会议。院党委副书记解雪梅和辅导员出席,学院各班生活委员和学生会生活部成员参加。会议由院团委副书记刘向军主持。

解雪梅指出,学生宿舍安全和卫生是学生教育管理的重点工作,要本着对学生安全高度负责的态度,常态化开展宿舍安全卫生大扫除和检查工作。她强调,辅导员、学生干部、宿舍长、网格员等群体要形成合力,在排除安全卫生隐患、行为养成教育、发现学生异常行为、解决学生各类矛盾等方面发挥积极的作用。随后,学生会生活部负责同学详细介绍了宿舍安全卫生检查工作具体措施,明确责任分工。

学生宿舍是开展思政工作的重要阵地,也是学风建设的重要着力点。经法学院将持续加强教育引导、强化制度执行、不断完善问题台账,推动问题整改,形成长效治理机制,着力打造优良宿舍文化,创建学习型宿舍,全面提升“三全育人”质量。(文/陈可可、刘向军 图/阮巧儿 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/崔苏如)