经济与法学学院党委召开党纪学习教育动员部署工作会议

作者:文章来源:经济与法学学院发稿时间:2024-04-19浏览次数:192

4月17日上午,经济与法学学院党委召开党委(扩大)会议,就在全院党员中开展党纪学习教育进行动员部署。学院党委委员、党支部书记、辅导员参加会议,会议由学院党委书记石庭主持。

会议传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,贯彻落实省委、校党委工作要求,动员部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,此次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,具有十分重大的意义。党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,要紧密结合学院实际,做到学而信、学而用、学而行。一是要紧扣学习目标,坚持从学纪入手抓好党纪学习教育,切实做到学纪知纪明纪守纪。二是要聚焦学习重点,坚持原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。三是要丰富学习形式,采取线上与线下相结合、个人自学与集中学习相结合的方式,组织开展中心组学习、“三会一课”、主题党日等。四是要转化学习成果,把党纪学习教育同立德树人根本任务结合起来,同学院事业发展结合起来,不断把学习成果转化为推动教育教学中心工作的强大动力。(文、图/何东海 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/崔苏如)