同心共建 擘画新篇 生环学院与半汤街道温泉社区举行大学生社会实践基地签约挂牌仪式

作者:文章来源:生物与环境工程学院发稿时间:2024-04-19浏览次数:152

为进一步深化校地合作,落实大学生社区实践计划,构建共青团实践育人新格局,4月17日上午,生环学院党委书记徐兆武、团委书记晁天彩、学生党支部书记潘晨和邢权一行赴半汤街道温泉社区举行大学生社会实践基地签约暨挂牌仪式。安巢经开区温泉社区党总支书记李淼文、居委会副主任程绍政等参加仪式。

会上,李淼文对生环学院一行的到来表示欢迎,她从社区基本情况、服务内容和特色活动等多方面进行详细介绍,并希望以此次对接仪式为契机,进一步加强社区与高校的沟通交流,依托学院高素质人才优势,为社区基层治理带来了新的思路和动力。温泉社区将继续大力支持社区实践基地建设,与高校做好基地学生在社区实践的各项服务工作,合力构建优势互补、资源共享、协作共赢的社会实践共同体,培养造就更多扎根基层事业的优秀人才。

徐兆武介绍了学院的专业设置、人才培养、科学研究和服务地方等基本情况。他表示,希望以此次活动为契机,深化校地合作,在实践中提升青年大学生服务社会能力,同时也为社区基层治理不断注入新时代青春动能,构建校社双方共赢发展的良好局面。

晁天彩详细解读了巢湖学院“一院一镇一品”大学生社会服务行动计划的实施背景、宗旨目标、内容措施、项目特色和成果成效。重点介绍了学院“一队一项一社区”订单式志愿服务模式和“‘春芽’课堂、暖心工程、低碳行动、点‘亮’巢湖”四项品牌志愿服务活动。

最后,双方共同签署了社会实践基地协议书,并举行了授牌仪式。

校社联动,共促振兴。此次签约既是生环学院与半汤街道温泉社区志愿服务工作的拓展与延伸,也搭建了双方友好交流合作的桥梁与纽带。生环学院将以本次合作为契机,积极推动广大青年学生走进社区、服务社区、融入社区,培养学生在实践中受教育、长才干、作贡献。(文、图/张文扬 初审/张凌 终审/徐兆武 发布/崔苏如)