外国语学院召开全体教职工会议暨本科教育教学审核评估工作专题培训会

作者:文章来源:外国语学院发稿时间:2024-04-19浏览次数:142

4月17日下午,外国语学院在明德楼西二教室召开全体教职工会议暨本科教育教学审核评估工作专题培训会。会议由院长余荣琦主持。

会议集中学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达了学校党的建设工作领导小组会议精神。党委副书记李磊领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《关于开展巢湖学院2024年春学期学风建设月活动的通知》《巢湖学院教学质量文化建设月实施方案》等内容。此外,还就师德师风建设进行了反面警示教育,要求教师们始终坚守初心和使命,以德施教,立德树人。

副院长余鹏就专业认证等近期教学工作做了部署安排,通报了期初教学自查和学校检查反馈的问题,要求全体教师进一步加强质量意识,严格把关,针对反馈的问题,及时落实整改,不断规划各项教学档案材料,提高教学质量。

会议的第三阶段是本科教育教学审核评估工作专题培训。余荣琦传达了《关于组织开展本科教育教学审核评估专题培训的通知》,对审核评估相关知识和要求进行了解读,学习了《外国语学院本科教育教学审核评估工作方案》和《外国语学院教学质量文化建设月实施方案》,并对学院审核评估工作培训安排进行了部署。他强调,一要提高政治站位,认真学习评估知识,全面把握评估要求;二要用心贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”;三要统一思想,对标对表,全面梳理自评自建工作;四要树立信心,团结一致,落实整改,推动学院各项事业发展再上新台阶。(文、图/张园园 初审/李磊 终审/余荣琦 发布/崔苏如)