工商管理学院赴夏阁镇举行“大学生社会实践基地”挂牌仪式

作者:文章来源:工商管理学院发稿时间:2024-04-22浏览次数:39

4月18日上午,工商管理学院党委书记管超、党委副书记金晶等一行8人前往夏阁镇举行“大学生社会实践基地”挂牌仪式。夏阁镇党委书记徐济昌、镇长汤贤德、党委副书记荚恒松热情接待,经发办、宣传办、综治办、民政所、文化站、党政办、夏阁商会等相关负责人参加会议。

徐济昌代表夏阁镇党委、政府对工商管理学院一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了夏阁镇的基本情况和发展规划。他希望双方以此次对接交流为起点,建立长效合作机制,实现资源共享、互利共赢。

管超详细介绍了工商管理学院的基本情况,包括专业设置、师资力量、人才培养等。他指出,学院可以发挥高素质人才优势为夏阁镇的发展注入动力,开展丰富的志愿服务活动为特殊群体提供基础保障,为夏阁镇的经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

金晶介绍了工商管理学院特色社会实践活动的开展情况。学院前期在与柘皋镇开展的“一院一镇一品”志愿服务行动中硕果累累,具备丰富的活动开展经验;同时在夏阁镇已开展平安建设、爱心课堂、金晖敬老等各类活动,取得了可喜成绩,为进一步深化合作与交流打下了坚实的基础。

各参会人员就下一步合作方向和服务需求进行了深入的交流和探讨。会后,双方共同前往夏阁镇新时代文明实践站为“大学生社会实践基地”揭牌。

校地合作促发展,携手共建谱新篇。此次挂牌仪式是工商管理学院深化校地合作的重要举措,有利于引导广大学子进一步提升社会服务能力,激发青年教师运用专业能力与素养服务基层,在推动乡村振兴的生动实践中长本领、增才干、作贡献,为地方发展提供青春动能。(文、图/李阳 初审/金晶 终审/管超 发布/崔苏如)