巢湖学院举行2024年留学生结业典礼

作者:文章来源:国际交流与教育学院发稿时间:2024-04-22浏览次数:44

4月17日下午,巢湖学院2024年留学生结业典礼在敏行楼会议室举行。教务处负责人,国际交流与继续教育学院负责人、文学与传媒学院负责人、授课教师及留学生参加。典礼由文学与传媒学院院长彭正生主持。

典礼伊始,国际交流与继续教育学院副院长齐先文发表讲话,他对留学生取得的优异成绩表示热烈的祝贺。他强调,留学生的顺利结业离不开学校各部门的精心组织和老师们的辛勤付出,更离不开留学生自身的努力和坚持。他希望留学生今后继续深入学习中文,传播中华文化,成为中蒙友好交流的重要使者。

随后,文学与传媒学院党委书记袁凤琴发表讲话。她高度赞扬了留学生在异国他乡展现出的坚韧不拔和积极进取的精神风貌,对她们在学业和文化交流方面取得的成绩给予高度评价。

授课老师们回顾了与四位留学生共同度过的难忘时光,称赞她们汉语学习进步很快,也为她们在学业上的拼搏精神点赞。希望她们能够珍惜这段宝贵的经历,将所学所得运用到未来的学习和工作中,为促进中蒙两国的友好交流贡献自己的力量。

留学生用中文简单汇报了在校学习生活体会。她们感谢巢湖学院为她们提供优质教育资源和良好学习环境,感谢老师们的悉心教导和同学们的热情帮助。她们表示在巢湖学院度过的时光是她们人生中最为难忘的一段经历,她们将永远铭记这段美好的时光。

最后,与会领导为留学生们颁发了结业证书,并与她们合影留念。

(文、图/王雅琴 初审/齐先文 终审/彭正生、褚春元 发布/崔苏如)