访企拓岗促就业 校地合作谋共建 副校长丁俊苗带队赴郎溪县开展访企拓岗促就业活动

作者:文章来源:外国语学院发稿时间:2024-04-26浏览次数:21

为进一步加强校地合作,畅通就业渠道,开拓毕业生就业新岗位,服务2024届毕业生高质量充分就业, 4月24日,校党委委员、副校长丁俊苗带领外国语学院、数学与大数据学院赴郎溪县开展访企拓岗活动。巢湖学院挂职干部、郎溪县委常委、副县长谢如龙热情接待了丁俊苗一行并陪同走访调研相关企业和学校。

丁俊苗一行先后走访了安徽金马热能设备有限公司、帏翔电子科技(安徽)有限公司、安徽新涛光电科技有限公司、宣城托新精密科技有限公司、郎溪中等专业学校、宣城市励志中学、郎溪县益华双语学校、郎溪县惠园学校等多家企业和学校,实地考察各用人单位的发展历程、业务范围、运营模式和用人需求等情况,详细了解巢湖学院学生在相关单位的实习就业情况。

座谈会上,谢如龙介绍了郎溪县的基本情况以及近几年发展取得的成绩,重点介绍了相关行业、企业发展中对人才的需求情况。丁俊苗对郎溪县建设取得的成绩高度赞扬,对郎溪县的高度重视表达了感谢,相信双方在未来的深入合作方面空间巨大。随后,他详细介绍了学校的办学定位和人才培养等方面的情况,希望双方能在人才培养、实习就业以及科研创新等方面进行全方位深度合作。他表示,学校高度重视校地、校企合作,不断提升服务地方的能力,力争在相互合作中实现共赢。同时,学校坚持落实毕业生就业工作“一把手”工程,精心谋划详细制定工作方案,希望通过走访调研用人单位,全面了解企业对人才的最新需求,为学校人才培养、就业指导服务提供依据。外国语学院院长余荣琦、外国语学院党委副书记李磊、数学与大数据学院党委副书记郝江峰分别介绍了外国语学院和数学与大数据学院相关专业的培养目标、师资队伍、办学特色和实习就业情况。大家围绕校企合作、产教融合和实习就业等方面进行交流探讨,并表示将以此为契机,进一步深化交流合作,充分发挥各自优势,在高素质应用型人才培养和服务地方中共谋发展。

各用人单位企业对我校的人才培养模式和毕业生就业工作情况表示认可,表达了对高素质人才的强烈需求,希望未来可以进一步加强校企合作,深入探索合作模式,达到合作共赢的局面。

下一步,外国语学院和数学与大数据学院将继续对接走访企业,全面了解企业的具体人才需求,梳理推荐优秀毕业生到企业就职。同时,持续加大访企拓岗力度,积极开展“走企业、访校友、谈合作、促就业”,深化与企业的合作与交流,努力为毕业生提供更多优质就业资源。(文、图/张园园 初审/李磊 部门审核/张蕊 终审/张连福 发布/樊振华)