工商管理学院党委召开落实校内巡察整改任务专题民主生活会

作者:文章来源:工商管理学院发稿时间:2024-04-26浏览次数:15

4月23日下午,工商管理学院党委召开落实校内巡察整改任务专题民主生活会。学院领导班子紧扣主题,聚焦巡察反馈意见,深刻进行对照检查,各班子成员认真开展批评和自我批评。校党委委员、党委组织部部长柯应根,党委巡察办主任陈海波,纪委办副主任、综合管理室主任黄春芳,党委组织部副部长陈小波出席,学院领导班子成员、科级干部、教师代表等参加会议。会议由学院党委书记管超主持。

工商管理学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,通过党委会审议专题民主生活会方案,对高质量做好征求意见等各环节工作作出安排部署。专题学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,专题研究制定了《工商管理学院党委关于落实校党委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》,研究了《工商管理学院巡察整改工作台账》,进一步把准对照查摆的标尺。学院领导班子成员聚焦巡察整改重点难点,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料。

会上,通报了专题民主生活会准备情况,管超代表院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,全面认领问题,深挖思想根源,明确整改措施。随后,院领导班子成员结合自身工作与实际,逐一进行对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评,切实做到了实事求是、开诚布公、坦诚相见。

柯应根作点评讲话。他指出,此次专题民主生活会与校党委第四轮巡察整改紧密结合,准备工作充分,班子成员严肃认真开展批评和自我批评,会议达到了预期效果。下一步,要围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示批示精神,善始善终、善作善成,提高政治站位,全面压实巡察整改责任,提升巡察整改质效,以最坚决的政治态度、良好的精神状态和扎实的工作作风做好巡察整改“后半篇文章”。

管超代表院领导班子作表态发言。他表示,学院党委将切实把本次专题民主生活会成效体现在推动学院高质量、内涵式发展上。本次专题民主生活会,各班子成员分别进行了查摆剖析,并互相开展了批评,厘清了问题,深挖了思想根源,提出了整改措施,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。当前,落实巡察整改工作即将进入持续深化整改阶段,学院党委将坚持态度不变、决心不减、尺度不松、一以贯之、全力推动整改工作走深走实。(文/汪鹏程 初审/金晶 终审/管超 发布/崔苏如)