巢湖学院与爱尔兰香农理工大学—中部中西部合作举办酒店管理专业本科教育项目问题解答

发布时间:2023-06-07浏览次数:109

1.学校和国外哪所学校进行合作?中国教育部承认吗?

答:学校与爱尔兰香农理工大学—中部中西部Technological University of the Shannon: Midlands MidwestTUS)合作。202110月,爱尔兰阿斯隆理工学院与利莫瑞克理工学院(LIT)合并成为香农理工大学Technological University of the Shannon: Midlands MidwestTUS)。所颁发的文凭均得到中国教育部承认,国际认可。该中外合作项目由安徽省教育厅审批,并报经教育部批准的,并于2018年通过教育部合格评估。具体信息查询可登录教育部涉外教育监管网:www.jsj.edu.cn  本项目:www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/1061


2.项目班的合作专业、办学模式怎样?

答:项目班学生在国内学习3年双方互认学分的国际合作课程,考试合格且雅思成绩达到5.5分的同学可赴爱尔兰学习。完成国内3年和国外1年的学习后,考试合格者将获得两校的本科学历及学位证书。


3.项目怎样报名?

答:该项目已于2014年获得安徽省教育厅及国家教育部的批准,是纳入正规计划内招生的国际合作项目。考生可依据《报考指南》进行报名。


4.项目班学生出国和文凭颁发情况如何?

答:该项目前三学年在巢湖学院学习,经考核合格后,第四学年赴爱尔兰学习。学生按规定完成学业,成绩合格,由双方院校分别发给毕业证书;符合双方学士学位授予条件的,由双方院校分别授予学士学位。学生学习期间,未能出国者,按照《巢湖学院中外合作办学项目管理暂行办法》执行。(该《办法》规定:中外合作办学项目就读学生因专业水平、语言水平、签证等原因,不能按原计划完成所有教学内容,未能出国者,由本人提出申请,经批准,继续留在学校完成学业,遵照相关规定,达到毕业要求后可颁发巢湖学院证书。)


5.项目班在国内每年学费多少?住宿费多少?

答:根据安徽省教育厅、安徽省物价局、安徽省财政厅《关于普通高校中外合作办学学费收费标准等有关事项的通知》(皖价费〔2003257号文件),学校按学年按标准以人民币向学生收取国内部分学费,国外部分学费依据合作双方协议的有关规定执行。经物价局核准,国内学费为10000/年,住宿费为800/年(6人间)或1000/年(4人间)。


6.在爱尔兰香农理工大学—中部中西部学习的学费和生活费多少?

答:爱尔兰香农理工大学—中部中西部本科学费12500欧元/年(2023年标准),生活费约8500欧元/年。


7.爱尔兰香农理工大学—中部中西部提供奖学金吗?

答:奖学金将根据学生的雅思成绩评定。雅思5.5分及以上可获得1000-2500欧元奖学金(2023年标准)。


8.为什么选择爱尔兰作为留学国家?

答:1)稳定的英语国家:爱尔兰是欧洲除英国以外唯一的纯正英语国家,民风淳朴,完备的社会制度保障学生的诸多利益。

2)较低的留学费用:相当于留学英国费用的百分之六十左右,与其他欧洲各国相比都具有优势。一年大概需要15万人民币,是一般工薪家庭可承担的水平。

3)世界公认的学历:爱尔兰与我国相互承认学历,本科学习结束后,留学生将获得在大型跨国公司实习的机会。

4)就业机会多:毕业后一旦被雇主雇用,就可以申请爱尔兰工作签证。


9.爱尔兰香农理工大学—中部中西部的办学情况怎样?

答:学院成立于1970年,其主要办学宗旨在于为爱尔兰的经济、技术、科学、商业、工业、社会以及文化发展提供教育及培训,是爱尔兰21所国立高等学府之一。阿斯隆市距首都都柏林1.5小时车程。学院下设:商学院、理学院和工程学院三个大系,提供不同门类的本科、硕士和博士学位课程,所有的学位证书国际认可。学院在酒店旅游管理、会计、国际商务、计算机软件、等领域的教学与研究优势非常明显。


202110月,爱尔兰阿斯隆理工学院与利莫瑞克理工学院(LIT)合并成为爱尔兰第一所跨区域高等教育机构:香农理工大学Technological University of the Shannon: Midlands MidwestTUS),综合实力更强,国际知名度更高。



联系方式:荣老师   邮箱:gjy@chu.edu.cn   电话:0551-82361405