我校参加2023爱尔兰香农理工大学(TUS)工作交流会

发布时间:2023-08-18浏览次数:33

应爱尔兰香农理工大学(TUS)的邀请,8月16日,学校党委委员、副校长朱定秀带领国际交流与继续教育学院负责人、旅游管理学院负责人等一行6人参加了“2023爱尔兰香农理工大学(TUS)工作交流会”。交流会在合肥洲际酒店三楼会议室举行,安徽建筑大学、安徽财贸职业学院的相关领导和教师及部分外籍教师同时应邀参会

 交流会由TUS中爱合作办学项目班的专业课外籍教师AZIZI主持,他中英双语致辞并介绍了与会人员,回顾了自己在巢湖学院、安徽财贸职业学院的外教经历和收获。香农理工大学(TUS)安徽代表处负责人汪丽萍对TUS安徽项目的发展情况、安徽代表处以及TUS的情况进行了详细介绍。香农理工大学(TUS)国际办主任Mary代表校长Vincent Cunnane博士和学校,以视频的方式向合作高校的参会代表表达了诚挚的问候,回顾和总结了香农理工大学与安徽高校合作取得的成果,并欢迎学校领导和教师来爱尔兰进行交流访问。

朱定秀副校长作为合作高校代表作了主题发言,她首先对安徽代表处的精心组织和安排表示真诚的感谢,接着介绍了学校与香农理工大学合作办学的运行情况和取得的丰硕成果。她表示未来将进一步加强与香农理工大学(TUS)的交流与合作:一是加强两校校级层面的互访,加强沟通,增强交流;二是项目班的专业与课程建设及管理、师资队伍建设、应用型人才培养等方面进行深入交流与合作;三是加大力度选派项目班学生去爱尔兰留学,做好宣介留学政策与香农理工大学的办学优势等;四是开展项目外的学生去爱尔兰学习和交流工作,鼓励其他专业学生去TUS做短期研学和攻读硕士学位;五是进一步拓宽合作领域,双方学校就其他专业建设、学生交换、教师进修、国际化学术平台建设等方面进行合作。

交流会上,我校与安徽建筑大学、安徽财贸职业学院就中外合作办学等进行了交流研讨。自巢湖学院与香农理工大学开展中外合作办学项目(酒店管理3+1)以来,双方积极沟通交流,努力合作办学,为社会培养了一大批国际化人才,受到用人单位的广泛好评,获得良好的社会美誉度。此次交流会有力地促进中爱合作办学项目的健康、稳定发展,进一步拓宽中外合作的广度和深度,为项目班的建设打下坚实的基础。(文、图/彭晶娣 初审/齐先文 终审/褚春元 发布/王敏