巢湖学院赴安徽徽傲电子商务有限公司举行基地授牌暨“徽傲”奖学金签字仪式
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 279

2021512日,副校长徐柳凡、副校长朱定秀率校办主任张连福、外国语学院党委书记单自华、院长柯应根、副院长余荣琦等一行赴安徽徽傲电子商务有限公司开展深入调研,为新建实践教学与就业创业基地挂牌并举行“徽傲”奖学金签字仪式。徽傲电子商务有限公司董事长潘骥风、副董事长顾维东、黄涛、财务总监武霖,热情接待了巢湖学院一行。受潘骥风委托,挂牌暨奖学金签字仪式由外国语学院党委书记单自华主持。

潘骥风代表公司对巢湖学院一行的到来表示热烈欢迎。他首先表达了对母校培养的感激之情,三位董事都是外国语学院2010届毕业生,是学校的培养才让他们有了今天的成绩,也正是在学校的学习,才让他们在创业时选择了跨境电子商务行业。随后,潘骥风介绍了几位校友毕业后共同创业的经历和徽傲企业的成长历程。尽管受到新冠疫情的影响,企业全体员工克服困难,开拓市场,实现了年销售额突破一亿元。此外,潘骥风还就就业实习基地的建设、校企合作提出了建议。最后,潘骥风介绍了设立“徽傲”奖学金的初衷和目的,他表示回报社会是每一个企业的责任,回报母校是每一位校友的责任,希望通过设立奖学金,促进良好学风的形成,帮助学弟学妹们尽快成长起来,成为社会需要的、高质量的合格人才。

徐柳凡在听取企业的介绍后,对校友企业发展取得的成绩表示了祝贺,也感谢企业对母校事业发展的关心。他表示,为了能够进一步提高人才培养的质量,特别是学生的实践能力,学校一直高度重视实习就业基地的开拓与建设。徽傲不仅是校友企业,而且也是跨境电子商务企业,与外国语学院的专业设置契合度高,相信校企的合作,一定会实现双赢。随后,徐柳凡与黄涛共同为实践教学与就业创业基地揭牌。

朱定秀对校友企业的热情接待表示感谢,同时也高度赞扬了企业捐资设立“徽傲”奖学金的精神。随后,介绍了近几年外国语学院事业发展取得的成绩,她指出,外国语学院历来重视学风建设,培养了一大批优秀的毕业生。外国语学院要借助此次实习就业基地建立的机会,进一步加强与企业的联系,推动校企深度合作,实现校企共同进步与发展。

最后,柯应根与顾维东签订“徽傲”奖学金协议。仪式结束后,巢湖学院一行参观了校友企业。此次揭牌与签约进一步加强了校企双方的交流与合作。(文/张艳 图/校友企业提供 审/单自华)