经济与法学学院召开线上“选调之声”考公经验分享交流会

发布时间:2022-11-14浏览次数:303

为更好推进我院2023届毕业生基层就业工作,发挥我院优秀毕业生就业典型引领示范作用引导毕业生扎根基层、奉献祖国,促进毕业生高质量就业。11月10日晚召开线上“选调之声”考公经验分享交流会。本次会议采用腾讯会议进行,由就业联络员江超老师主持,邀请了17级金融工程专业陈莹和17级国际经济与贸易专业贾航两位校友作经验分享。

分享会上,陈莹分别从目标确定和考试技巧两个方面向备考公务员的同学进行分享。她建议同学们可以提前确定考公工作目标,把目标作为备考学习的动力,在备考的过程中持之以恒,以积极乐观的心态面对考试。针对参会学生提出的备考资料选择的问题,贾航强调资料的选择应该根据自身学习的特点进行选择,制定出个性化的备考方案在申论撰写部分要注意行文简洁明了、逻辑清晰。同时,他提醒大家对于行测和申论部分应该并重,在考试过程中要把控好时间,放平心态。最后,江超作会议总结对两位考公分享者表示感谢,并提倡大家在会议结束后积极交流考公经验。

本次选调生经验分享是贯彻落实党中央“稳就业、包就业”决策部署,对于引导毕业生筑梦基层,完成时代赋予的使命具有重要意义。通过本次交流会同学们对于选调生考试方式有了更清晰的认识,对于基层干部和选调岗位的工作环境有了进一步的了解。同时,对提高毕业生就业率助力毕业生考公成功“上岸”夯实基础。(文/陈文清、江超 图/陈文清 初审/解雪梅 终审/石庭)