支部引航 成长在基层 工商管理学院召开优秀校友宣讲会

发布时间:2023-05-12浏览次数:381

为充分发挥优秀学生的示范带动和朋辈引领作用工商管理学院于5月10日晚在慎思楼中301教室召开优秀校友宣讲会。本次宣讲会由院党委副书记金晶主持邀请18级财务管理专业二班刘如立宣讲,20级市场营销专业一、二班全体学生参加。

刘如立在开场进行了简单的自我介绍他目前就职于上海自如企业管理有限公司,担任业务经理。接着向同学们分享了自己在学习、工作、志愿服务等方面丰富多彩的经历,强调工作平台和工作氛围的重要性同时要树立正确的就业观念,要清楚自己明确想要什么,为什么去选择,不要盲目从众跟风,相信努力就会有回报。最后立足不同阶段时期为同学们的发展提出建议,要勇于跳出舒适圈,敢于迎接挑战,在尝试中不断收获新知识、新技能,享受奋斗。金晶对本次宣讲进行总结并对刘如立的到来表示感谢,她强调同学们要对这次宣讲进行总结学习,要结合自己的优缺点找到适合自己的路,不忘初心,向着自己的目标奋斗。

本次宣讲的顺利开展充分调动同学们学习的积极性与自主性,有利于同学们明晰自我定位、明确未来目标,找到学习方向,为今后的职业生涯与发展奠定基础。(文/吴悦 图/王思琴 初审/金晶 终审/管超)