​生环学院举办优秀校友报告会

发布时间:2023-06-01浏览次数:366

为进一步加强校友与母校的联系,搭建母校与校友、校友与在校学生之间的互动交流平台,充分发挥校友引导在校学生树立正确人生观、价值观及如何理性择业与就业的示范作用,5月31日下午,生环学院在致知楼报告厅举办“成长在基层”优秀校友报告会。巢湖学院2014届生物工程专业毕业生,北大未名(合肥)生物制药有限公司任制剂生产部副总监崔振,与同学们共同探讨职业发展路径和规划。生环学院副院长陈小举、专业课教师代表张凤琴、分团委书记晁天彩、辅导员邢权参会,近150余名生环学院学生参加报告会。报告会由生环学院团委书记晁天彩主持。

晁天彩首先介绍了崔振的基本情况,并对优秀校友返校表示了热烈欢迎。专题报告会上,崔振从自己就读巢湖学院的经历出发,以大学的投入、就业的选择和择业的选择等方面为切入点,结合自己的就业经验,与学弟学妹们进行了热烈的交流和讨论,并给出了自己的建设性意见。在提问环节中,同学们从个人专业学习、就业创业、外部经济环境等方面进行了提问,崔振校友一一给予了解答。他告诉同学们,无论何时何地,都要在思想和行动上做好准备,并在机会来临时牢牢把握住。此次讲座给予了在座同学实际性的指导和具体化的参考,同学们一致表示受益良多。

本次优秀校友分享会聚焦创业与成长,开展了优秀校友和在校学生的一次零距离对话,既发挥了优秀校友的榜样示范效应,又为在校学生在学习、就业、择业方面提供了宝贵的建议和参考。生环学院将持续推进优秀校友报告会,积极挖掘优秀校友资源,汇集广大师生智慧,共同谱写学院事业发展新篇章。(文/邢权 图/张宁杰 初审/陈小举 终审/徐兆武)