巢湖学院教育发展基金会获准申请成立登记

发布时间:2023-09-11浏览次数:221

近日,安徽省民政厅社会组织管理局下发《关于同意召开巢湖学院教育发展基金会成立大会的通知》【皖社管函(202349号】,巢湖学院教育发展基金会已具备成立条件,同意召开成立大会。

巢湖学院教育发展基金会是由巢湖学院发起,按照国家相关法律法规规定,经上级主管部门批准成立的非公募基金会,主要从事公益性、非营利性活动。登记管理机关是安徽省民政厅,业务主管单位是安徽省教育厅。学校教育发展基金会的宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,遵守中华人民共和国宪法、法律法规和国家政策,顺应国家高等教育改革和发展需要,接受和管理社会各界捐赠,主要服务于巢湖学院建设和发展,为安徽的教育事业、经济建设和社会发展作出贡献。

成立巢湖学院教育发展基金会,旨在顺应高等教育改革发展要求,促进学校高质量发展。其业务范围包括:多渠道筹集资金和接受社会各界捐赠;管理运作基金;设立基金资助项目,支持教科研活动,设立奖助学金、有助于师生综合素质提升的关爱项目,按照捐赠者意愿设立资助、奖励项目等;接受政府、企业或其它团体的委托,开展专项活动

巢湖学院教育发展基金会成立后,将按照核准的《巢湖学院教育发展基金会章程》所确定的业务范围开展工作,将最大限度凝聚广大校友、社会各界的智慧和力量,为学校的办学和安徽省教育事业的发展做出贡献!

(/郑向阳 审/陈和龙)