情系母校、饮水思源 经法学院举办“就业有话说”优秀校友报告会

发布时间:2023-09-21浏览次数:472

为帮助学生树立正确的就业择业观念,提升学生对未来人生路径的选择与规划能力,经法学院“就业有话说”系列优秀校友报告会于9月20日下午拉开帷幕。第一期讲座邀请2015届法学专业优秀毕业生于小强(北京德和衡律师事务所高级合伙人,德和衡上海所执行主任、党委副书记)为2021级、2022级法学专业学生作专题讲座,活动由经法学院党委副书记解雪梅主持。

在报告会上,于小强以“积累、规划、选择与成长”为题,从行业发展、职业选择、求职经验和工作体会全方位分享了工作建议和经验。作为曾经的巢院学子,对母校发生的变化、取得的辉煌成就,感到骄傲和自豪。他鼓励学弟学妹们要做好职业生涯规划,正确认识自己的能力与价值,不断提升专业能力和综合素质,树立远大理想,不忘初心争做新时代的优秀大学生活动现场于小强和同学们进行了互动交流,现场气氛活跃、反响热烈同学们纷纷表示要向优秀的学长看齐,认真学习,夯实基础,积极参加社会实践,不断提高专业实践能力,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

本次优秀校友报告会聚焦大学生就业与成长等主题,让优秀校友和在校学生进行了一次零距离对话,既发挥了优秀校友的榜样示范效应,又为在校学生在学习、就业、择业方面提供了宝贵的建议和参考。下一步,经法学院将以优秀校友报告会为平台,持续推出就业有话说”系列讲座,帮助同学们进一步明晰未来发展方向,鼓励同学们踔厉奋发、勇毅前行,筑造属于自己的美好未来,实现毕业生更加充分更高质量就业,确保毕业生就业工作目标顺利完成。(文、图/赵慧中 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程