校友领航,榜样力量 数学与大数据学院召开就业指导交流会

发布时间:2023-10-15浏览次数:206

为推动就业实习工作扎实有序开展,引导学生树立正确的就业观和择业观,数学与大数据学院于10月14日下午在笃行楼203会议室召开优秀校友就业指导交流会。本次交流会荣幸邀请了2009届校友王刚、2011届校友孙中博作为嘉宾,分享就业经验,畅谈求职感悟。会议由学院党委书记史国东主持,副院长陈佩树、副书记郝江锋、副院长彭维才及学生代表参会。

王刚回忆了与巢湖学院结缘的点点滴滴,从应聘简历梳理、心态调整变化、在大企业工作成长蜕变等方面勉励在校生勤于学习、勇于试错,善用学校、学院的资源平台提升自身的“软实力”,练就一颗坚韧而强大的内心。

孙中博以自身经历为例,讲述了他在大学期间如何接触职业规划、毕业后当大学生村官的感悟以及在银行工作的经验,并介绍了当前的经济形势和就业市场的情况和趋势,运用自身专业知识向同学们讲解了如何进行职业规划,如何培养自己的职业素养和竞争力。

本次就业指导会干货满满,寓理于事,为各年级学生拓宽了求职视野、明晰了奋斗方向,也让学生对于求职过程中需要注意的细节有了更深入的了解。下一步,学院将继续加强与优秀校友的联系,全力做好各项服务保障工作,为学生的求职就业保驾护航。(文、图/谢乙莹 初审/郝江锋 终审/史国东)