巢湖学院校友联络处(巢湖)开展敬老关爱活动

发布时间:2023-10-24浏览次数:216

10月21日上午,在中国传统节日重阳节来临之际,天河街道官圩社区党委联合共建单位巢湖市残疾人联合会和巢湖学院校友联络处(巢湖)共同开展重阳节敬老关爱活动。

巢湖学院部分已毕业校友有的已经在巢湖落户,并且成为企业负责人,在巢湖学院校友联络处(巢湖)的倡议下,积极参加各项社会公益事业。

本次活动,巢湖学院校友联络处(巢湖)部分校友在联络处王明发的带领下,先后走访了天河街道官圩社区辖区内的失独老人、独居老人和精神残疾老人,她们年近耄耋,失去了子女和伴侣,独自居住,生活冷清孤独,是社区重点关爱对象。校友们详细询问了老人们的身体情况和生活近况,耐心倾听老人诉说心中的喜怒哀乐,开解老人心中苦闷,慰藉老人孤独的心灵,叮嘱老人注意健康、合理膳食,遇到困难第一时间联系社区。随后,大家将带去的米油等慰问品送到老人手中,以此表达对老人的关心和祝福。老人们深受感动“谢谢你们一直惦记我,逢年过节都来看我,你们就是我的亲人。”

巢湖市残联理事长钱晓丽、副理事长严凤云,天河街道党工委副书记章锦培、巢湖学院校友联络处(巢湖)王明发、巢湖学院部分毕业校友参加慰问活动。


据悉,本次活动后,巢湖学院校友联络处(巢湖)还将前往巢湖市散兵镇开展慰问活动。