不忘初心再出发 牢记使命创辉煌:艺术学院分党委组织开展2019届毕业生党员主题教育活动

发布时间:2019-05-21浏览次数:657

为加强毕业生党员教育,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,根据校《关于做好2019届毕业生工作的通知》要求,520日下午,艺术学院在音乐多功能召开“不忘初心再出发 牢记使命创辉煌” 2019届毕业生党员主题教育活动,艺术学院分党委书记李勇、团总支书记何冬冬和全体毕业生党员参加活动。

活动中,何冬冬老师首先对毕业生党组织关系转接工作进行了布置,带领全体同学共同学习了校文件精神,介绍了党员毕业时党组织关系转接的重要性和严肃性及具体步骤和程序。

随后,四名优秀毕业生党员结合自己的经历和感悟,分享了自己的学习心得。动画班党员李昊同学有感于习近平总书记“到祖国最需要的地方绽放青春之花”的寄语,重点分享了自己参加西部计划的感受;即将赴安徽大学继续深造学习的毕业生党员王楚君,重点和大家分享了自己的考研的心路历程,并表态,将来会更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,在思想和行动上发挥模范带头作用;来自视传班钱金华同学和大家分享了她在校学习和生活的感悟,感恩学校,老师对她关心和照顾;美学班刘志海同学和同学们分享了自己在校的学习经历并表示在毕业离校期间,自己一定率先垂范,发挥党员模范带头作用,遵守校校规,文明离校。

随后,由2015级美术学王楚君领誓,与会全体党员重温入党誓词。高昂的领誓声中,蕴涵着共产党人不绝如缕的精神血脉,贯穿着共产党人矢志不渝的理想与坚守,再次重温,依然热血沸腾,对党的庄严承诺再次彰显,将激励全体党员不忘初心再出发, 牢记使命创辉煌!

最后,李勇副书记以“不忘初心 砥砺前行”为题做了专题教育,对同学们圆满完成学业表示衷心的祝贺,并肯定了四年来毕业生党员在参与、服务、奉献中,在关爱、引领和带动身边同学中,彰显出的学生党员的精神风采和青春活力。他向毕业生党员提出四点要求,一是要“不忘初心,不断前行”,希望毕业生党员们不忘初心,始终牢记入党誓词信念;二是要“严于律己,干在实处”,希望无论是参加工作还是继续深造的同学在以后的日子里都能心无旁骛,克服浮躁之气;三是要“胸怀大志,开拓实践”,希望毕业生党员同学们能够勇于面对困难,处优而不养尊,受挫而不短志;四是要“发挥作用,示范带头”,全体毕业生党员要始终牢记自己的党员身份,培养高尚情操,以实际行动回报社会

通过这次活动,每位毕业生党纷纷表示,在以后的工作和生活中时刻谨记自己的党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己,肩负起时代赋予的历史使命,振兴祖国,回报社会。(文/图 何冬冬 审/王光富