艺术学院教工第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动

发布时间:2019-11-27浏览次数:502

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,930日上午,艺术学院教工第二党支部在美术学教研室进行主题教育学习和交流研讨活动,活动主题为学习习近平总书记在文艺座谈会上的讲话,并就十三届全国美展绘画作品展开交流学习。

支部书记席景霞主持会议,并就总书记讲话精神作了解读。学院书记王光富及二支部党员教师参加了该活动。艺术学院教师和学生有其专业独特性,绘画创作是其本职工作,了解党中央对于文艺作者的期望和精神,对于创作方向极其重要。

通过本次学习大家了解到总书记在文艺座谈会上的重要指示。总书记强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。他期望广大文艺工作者要从这样的高度认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。

非常值得庆贺的是美术学专业赵关键老师的油画作品《中国梦之翱翔宇宙》,入选五年一届的全国美展,为艺术学院广大师生树立了榜样。

会中,各位教师踊跃发言,以十三届全国美展作品为参照,就自己的创作经验和问题做了具体交流。针对存在的不足与差距,大家从自身创作出发做了反思和设想,通过交流研讨为大家以后的创作打开了更为广阔的思路和视野,争取为人民和时代创作出更有价值的作品。(文/席景霞 图/贾昌娟 审/王光富