​艺术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

发布时间:2019-11-29浏览次数:507

1127日下午,艺术学院在学院会议室召开全体教职工大会暨主题教育先进事迹报告会,美术学专业教研室主任李超峰为此次先进事迹的报告人,会议由艺术学院党委书记王光富主持。

李超峰老师曾获巢湖学院“优秀教师”、巢湖学院“优秀共产党员”等荣誉称号。其近两年科研成果丰硕,包括了在美术学专业立项中入围国家一流专业评选;申报中国美术家协会会员获批等。他主要从以下两个方面做了报告:

一,教师的初心和使命方面。李超峰老师作为党员教师,在日常的工作和学习生活中模范地做到了不忘初心,牢记使命,全面贯彻党和国家的教育方针,遵守国家的各项法律法规,热爱教育事业和教育工作。他认为教师应该一直把这种初心和使命贯穿在平时的教学和生活中。

二,专业建设、课程建设等方面。李超峰老师积极参与国家教育部的审核评估及专业评估工作,按照评估指标要求做好各项管理工作和材料规范分类,积极参与专业的改革与建设,取得较大成就。他强调要将协同育人做到实处,提高学生的实践教学技能。

会后,艺术学院院长杨松水做了总结,肯定了李超峰老师在教研室工作、专业建设发展、师范专业认证等方面做出的成绩,全体教职工特别是党员同志应发挥先锋模范作用,积极向先进人物学习,坚守岗位,尽职尽责。(文/ 李超峰 图/孙定海 审/王光富)