艺术学院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-11浏览次数:537

1210日下午,艺术学院分党委教工第一党支部在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部全体党员同志参加了此次会议,会议由支部书记刘宣琳主持。

会上,刘宣琳首先向全体与会人员汇报了本次组织生活会的五项议程:一,提出专题组织生活会相关要求;二,各位党员进行自我对照检查进行自评和互评;三,对党员进行民主测评;四,院领导进行点评;五,支部书记进行表态发言。

刘宣琳首先带头汇报了自己的学习心得体会,说明了此次专题组织生活会要紧紧围绕深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,查找纠正自身存在的突出问题。充分认识此次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体验。

在批评与自我批评环节,支部党员同志之间不回避矛盾,本着相互促进、互相帮助、实事求是的原则,严肃指出了每位党员教师在思想上、工作中存在的具体问题。在民主评议党员环节,经过无记名投票并结合主题教育表现情况对支部每位党员进行了民主测评。

最后,艺术学院分党委副书记李勇作总结发言。他首先对支部党员的自我批评和自我剖析的诚恳态度提出表扬和认同。也提出了几点要求:一是各位党员同志应针对自身存在的具体问题做到及时整改,做到不拖沓;二是各位党员同志要联系自身的工作岗位,做到为人师表,对自身的作风问题和职责问题要时刻警醒;三是各位党员同志在生活和学习工作中,要不断反思,不断进步,要认识到“逆水行舟,不进则退”,要在教书育人和专业建设中起先锋模范作用。最后,他希望各位同志会后能够认真梳理会上的批评意见,加强整改落实。

此次专题组织生活会,是发扬自我批评精神、自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来的一次实践。对党员同志进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”起了推动作用,每位党员同志的党性意识和修养都得到了极大的提升。(文、图/陈建  审/王光富)