艺术学院教工第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-11浏览次数:539

1210日下午,艺术学院教工第三党支部在艺术学院资料室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及开展民主评议党员活动,会议由支部书记田世彬主持,艺术学院副院长褚春元出席会议。

会上,田世彬首先传达了校党委《关于召开基层党组织“不忘初心、牢记使命”专题组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,汇报了组织生活会实施方案、会议议程、会前筹备、组织学习、开展谈心谈话等情况。余晓燕代表支部委员会向全体党员作对照检视剖析汇报,全面检视支部存在的问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向。田世彬带头查摆自身存在的问题,勇于开展批评与自我批评,随后全体党员依次进行查摆问题,大家在发言中聚焦主题,坚持问题导向,深查细摆问题,深刻剖析原因,明确今后改进和努力的方向。最后,与会党员在公平、公正的原则下,按照民主评议党员活动的要求和程序对党员进行等次评议。

褚春元对专题组织生活会进行了点评,认为本次组织生活会准备充分,严肃认真。支部党员检视问题深刻,原因剖析比较到位,相互批评坦诚,会议效果明显。就进一步加强支部建设与教学科研工作结合,提出三点要求:一是要增强思想政治素养,深学悟透党的创新理论成果,指导业务工作;二是要结合教学、科研、创作、学业导师制等方面深入思考,做到真学真用,提高学习的实效性;三是支部委员会团结协作,加强组织协调,将工作落到实处,各位党员要严格要求自己,履行党员义务与权力,配合支部开展工作。

最后,田世彬作总结表态:艺术学院教工第三党支部将注重抓好整改,聚焦突出问题,严格整改时限,做到即知即改、立行立改。此次组织生活会的召开使支部全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。(文/杜珊珊 图/高芸芸 审/王光富