艺术学院分党委召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会

发布时间:2020-05-15浏览次数:630

5月14日下午,艺术学院分党委在学院会议室召开了深化“三个以案”警示教育研讨会,学院分党委委员、各支部书记、党务(行政)秘书、教学(行政)秘书参加了会议。

会议由分党委书记王光富主持。他首先传达了学校深化“三个以案”方案精神,接着带领大家学习了警示教育中赵正永、张坚以及我省教育系统王键、耿金岭案等相关材料。

分党委副书记、院长杨松水在会上提出了三点要求:一是学院分党委以及各党支部各党支部针对此次教育要深学细入,整改落实;二是此次学习要在民主生活会、组织生活会、政治学习、党政管理中体现,要按部就班推进“三个以案”警示教育;三是“三个以案”警示教育学习要结合学科专业,做到责任到人。

分党委副书记李勇提到,学院分党委和各党支部要用表格的形式具体细分工作,做到责任到人,明确具体时间节点和学习任务,在规定时间内达到预期学习效果。

分党委委员、副院长褚春元提到教职工要以此次“三个以案”警示教育为契机,把思政教育进课堂作为践行立德树人宗旨的重要举措,在育人过程中,既要教育学生要有远大抱负,同时也要脚踏实地,要在学与教两个层面扎实有序开展此次学习。

其他参会人员也纷纷积极发言。

最后,王光富作会议总结发言。他要求大家结合实际,在政治上、工作上、管理上、作风上做到“四联四增”,深刻自我检视,深入剖析原因,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改教育,推动党中央重大决策部署和省委、省教育工委和校党委要求落地见效,实现艺术学院更好发展。(文、图/陈建  审/王光富