艺术学院教工第一支部书记刘宣琳给支部全体党员上党课

发布时间:2020-11-21浏览次数:628

20201118日下午,艺术学院教工第一支部书记在艺术学院大会议室开展讲专题党课活动。此次党课由支部书记刘宣琳主讲,教工第一支部参加。

刘宣琳书记的党课以《三尺讲台守初心、立德树人勇担当》为题。从三个方面阐述了“守初心、勇担当”的重要性。首先回顾党的历程,增强党员荣誉感;其次是坚定理想信念,把好思想总开关;最后是提高思想觉悟,提升精神境界。接着刘宣琳书记还和大家共同研讨了如何做一名讲奉献、有作为的共产党员:我们每位党员要心存感恩,做到爱岗敬业,甘于奉献,坚持锐意进取,三尺讲台守初心――做人民满意的好老师,立德树人勇担当――为党育人,为国育才。党课最后,刘宣琳同志用习近平总书记的话作了总结:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

通过此次党课活动的开展,更加坚定了党员教师的信仰,学习了革命先烈的无私奉献和大无畏精神,切实增强了大局意识、责任意识和服务意识。党课在轻松的氛围中圆满结束。(文、/任明明  审/王光富)