艺术学院分党委开展深入学习​习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨活动

发布时间:2020-12-04浏览次数:670

1125日下午,艺术学院分党委在学院大会议室开展深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨活动。分党委委员、支部书记和科级干部参加会议,会议由分党委书记王光富主持。

王光富首先传达了《中共巢湖学院委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的通知》等文件精神并分享了个人的学习心得体会。王光富指出,习近平总书记考察安徽并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,作出重要指示、发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。全体党员干部要将学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。

杨松水认为,习近平总书记指出要让八百里巢湖成为合肥最好的名片。怎么才能让巢湖成为合肥最好的名片?这就要求我们要善于准确识变,增强忧患意识,强化战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,加强对国际国内形势和发展大势的研判;科学应变,准确把握机遇和挑战,从全局和战略上谋事与谋势,趋利避害;主动求变,在抓好安全与发展两件大事的基础上,敢于担当责任,化解风险矛盾

李勇指出,习近平总书记的讲话指示精神为艺术学院甚至是学校的发展指明了方向,我们要走差别化发展道路,立足巢湖地域文化、徽文化,打造自身特色,做大做强学科专业。

褚春元从高等教育发展的角度展开发言。他指出,长三角一体化发展给高等教育的招生、教学科研、人才流动、管理与发展等方面既带来了机遇也带来了挑战。

其他与会人员分别从教学科研、社会发展、服务地方、人才培养等方面展开研讨。

最后,王光富做总结发言。他希望大家提高政治站位,将学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神等有机结合起来。切实用习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神引领行动,努力在实际工作上取得更大突破。(文、图/徐瑶 审/王光富)