艺术学院召开全面从严治党专题会议

发布时间:2020-12-28浏览次数:666

12月25日下午,艺术学院分党委召开党委会扩大会议,专题研究学院全面从严治党工作,旨在分析研判形势,研究解决学院发展中的瓶颈和短板,提出加强和改进措施。学校组织部长肖圣忠莅临指导,院领导班子、院党委委员、教学(科研)秘书、各支部书记参加会议,会议由分党委书记王光富主持。

王光富首先对学院2020年度全面从严治党情况进行总结汇报,他从组织领导、思想建设、基层党组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面深入分析研判学院当前发展形势,并结合责任清单,指出当前存在的问题及下一步整改措施。其他与会人员也从党建、教学、科研、育人等实际工作展开研讨,提出意见和建议。王光富表示,我们要坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署,坚决执行上级党委的各项规定和要求,高度重视全面从严治党工作,结合学院工作实际,聚精会神抓党建,推进学院发展工作迈上新台阶。

最后,肖圣忠结合全面从严治党内容对学院工作进行指导。他强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要抓好班子,带好队伍;三要抓实做细基层党组织建设;四要发挥党员的先锋模范作用;五要守住底线,按章办事;六要抓好党建,促进学院各项事业全面发展。

此次会议,有助于把全面从严治党贯穿于教育教学、管理服务全过程,组织、带领广大师生落实好全面从严治党各项工作任务,从而为学院高质量发展提供坚强的政治保证。(文、图/徐瑶 审/王光富)