艺术学院教工第一党支部开展廉政文化教育活动

发布时间:2021-03-26浏览次数:663

2021324日下午,艺术学院教工第一党支部在艺术学院大会议室举办了廉政文化教育专题党课。党课以《廉政文化教育辅导》为题,由支部副书记薛梅同志主讲。

薛梅同志首先阐述了“廉政”的古代和现代含义,接着从三个方面阐述了“廉政”的重要性。一是何为廉政文化?廉政文化建设,是社会主义先进文化建设理论和思想的新发展、新探索,它的核心价值观是清廉为民做事。二是为什么要反腐倡廉?她分别从腐败的危害性和反腐倡廉的必要性作了讲述。三是怎么反腐倡廉?必须要严格落实“中央八项规定”,改进工作作风。

最后,她引用了三个廉政文化小故事作为党课的总结:包公的无私精神流芳百世;毛泽东与警卫员的故事;孔繁森作为新时期共产党员的楷模,是两袖清风的好干部。

支部书记刘宣琳对本次党课作了总结发言。今天的党课让我们深受教育,领会了廉政的含义和必要性,希望每位同志在实际生活中把好思想总开关,提高思想觉悟,提升精神境界,从自我做起,严格要求自己,清白做人,干净做事,坚持尚俭戒奢,真正起到模范带头作用。(文/刘宣琳  图/任明明  /王光富)