艺术学院开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-07-11浏览次数:607

为扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,76日,校党委委员、纪委书记路顺带队赴巢湖市周边企业开展走访调研,就进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作进行深入交流。艺术学院党委副书记李勇,副院长李超峰、实训室主任田世彬和就业联络员何冬冬参加了走访调研活动。

走访调研期间,路顺一行先后考察了合肥市佰思特空间装饰设计有限公司、巢湖金典文化传媒有限公司、合肥晔阳文化科技有限公司、合肥市菁云文化传媒有限公司、安徽省皖中印务有限责任公司5家企业,与各企业负责人进行座谈交流,听取企业负责人介绍企业情况,详细了解企业状况和学校往届毕业生在企业工作情况。

路顺表示,开展访企拓岗行动是学校强化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、进一步促进毕业生就业的有效举措。希望校企双方要认真思考,各骋所长,在人才共享、产学合作等方面加强合作,学校必将充分发挥人才资源优势,积极与企业进行对接,丰富合作方式,拓宽合作领域,提高合作效率。最后,路顺还征求了企业对学校人才培养的意见。

此次走访调研活动,进一步加强了校企之间的联系和对接,双方达成了诸多合作共识,为打造校企合作平台,发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。(文/图 何冬冬 审/王光富