筑牢反诈屏障 共建“无诈”校园——美术与设计学院师生参加反电信网络诈骗专题讲座活动

发布时间:2023-03-23浏览次数:344

为构建安全、文明、和谐的校园环境,校保卫处、学生处、团委联合合肥市公安局巢湖经开区分局,于2023年3月22日下午举办主题为“筑牢反诈屏障,共建“无诈”校园”反电信网络诈骗专题讲座。合肥市公安局巢湖经开区分局刑警大队大队长欧阳主讲。

合肥市公安局巢湖经开区分局刑警大队大队长欧阳从“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式及防范”、“如何识别并防范电信诈骗”、“被骗后的补救措施”四个方面展开,图文并茂、内容详实。

美术与设计学院全体辅导员和学生通过线下线上的形式,全程学习了相关内容。通过此次讲座,大家对网络诈骗的形式和手段有了更多的了解,进一步提高了识骗、防骗的能力,为创建安全、文明、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。(文/刘学志 图/李本祥、陈建  审/古国平)