美术与设计学院邀请毕业生王平平分享师范生技能大赛经验

发布时间:2023-06-09浏览次数:217

2023年6月8日晚,美术与设计学院于润德楼206c举行师范生教师技能分享会。本次分享会特邀曾获得第二届长三角师范生技能大赛冠军的毕业生王平平同学回校,与学弟学妹们分享她的参赛经验和毕业后的工作体会。美术学教研室秦艳、梁金策老师和美术学2021级全体同学出席本次分享会。

分享会上,王平平以自身经历为例,深入浅出地讲述了在教育岗位上的成长与体会。首先,她分享了在师范生技能大赛中的经历,提到了在比赛中所面临的困难和挑战,并强调了勇于挑战和不断学习的重要性。表示师范生应该保持对新知识的渴望和求知欲,不断提升自己的专业技能。其次,分享自己毕业后的工作经验和体会强调了教师应具备的核心素养,包括教学能力、沟通能力、管理能力等。鼓励学弟学妹们要善于观察和思考,不断学习教育理论和教育实践,提高自己的教学水平。最后,分享经典教学案例和学习心得,帮助学弟学妹们更好地学习、理解和应用。分享会现场气氛热烈,学弟学妹们积极提问,与王平平进行了深入的交流。

此次分享会的成功举办,得益于学院领导对师范生教师技能培养的重视和支持。为师范生搭建一个展示交流的平台,优秀毕业生的经验分享是师范生技能大赛接力分享,为在校学弟学妹们树立了信心,起到了典型的示范作用。师范生们纷纷表示,他们将倍加珍惜这次机会,不断提升自己的教育素养,为教育事业贡献自己的力量。(文、图/梁金策 初审/田世彬  终审/李超峰  发布/陈建)