美术与设计学院副教授刘靖宇举办“环巢湖旅游文创产品设计与应用”学术讲座

发布时间:2023-12-07浏览次数:38

125日上午,美术与设计学院副教授刘靖宇在润德楼206教室举办“环巢湖旅游文创产品设计与应用”学术讲座。

环巢湖旅游文创产品设计与应用是推动环巢湖地区旅游业发展的重要手段之一。讲座从环巢湖旅游文创产品设计的重要性引入,通过深入挖掘环巢湖文化资源、注重实用性和功能性以及加强品牌建设等方面,设计出更具特色和市场价值的旅游文创产品,并为环巢湖地区的旅游业的发展注入新的动力。

此次讲座切实加深了同学们对环巢湖旅游文化艺术的了解,拓宽了同学们的视野,引发了同学们对环巢湖旅游文化的思考,为同学们在文创产品的设计方面提供了新的思路,让同学们认识到环巢湖旅游文创产品既是创意设计的艺术表达,也是产品,如何让创意设计作品转换成产品,传承环巢湖文化,助力未来为环巢湖区域经济发展服务。(文/王晓晖 初审/田世彬 终审/李超峰  发布/陈建)