淮南师范学院美术与设计学院来我院调研交流

发布时间:2023-12-01浏览次数:26

11月31日上午,淮南师范学院美术与设计学院党委书记王怀顺、院长倪龙娇、副院长汪保群一行来我院,就美术学师范专业认证、学科建设、课程建设、实践教学等方面展开调研交流。学院党委书记古国平、副院长李超峰、党委副书记李勇、副院长田世彬、美术学系主任席景霞及教师代表参加研讨交流。

李超峰对王怀顺、倪龙娇一行的到来表示热烈欢迎,就美术学专业的认证事宜进行交流。他指出,师范专业认证要紧扣“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,牢固树立认证工作的“主线”和“底线”意识,集全院之力扎实开展自评自建,以评促改、以评促强。专业教师要全员、全过程参与。同时,认证工作应注重专业特色与亮点的梳理,注重教学成果的培育,围绕培养目标定位开展人才培养,提升师范生的就业质量。席景霞围绕“产出导向”“持续改进”等认证理念,就我院美术学(师范)专业建设情况及师范专业认证情况作具体经验介绍。

倪龙娇介绍淮南师范学院美术学专业情况及美术学师范专业认证的进展,充分肯定了我院美术学(师范)专业的办学实力,以及在专业建设等办学工作中取得的丰硕成果,对美术学(师范)专业刚刚通过教育部师范类专业二级认证进校考察表示祝贺,并对我院毫无保留的经验传授、悉心指导表示感谢。

根据认证存在的问题,双方八个指标点的小组负责人具体对接,热烈交流认证经验与心得。

最后,王怀顺、倪龙娇一行参观了艺术馆“巢湖学院美术与设计学院美术学师生作品展”,对展览中的师生作品给出了高度评价与肯定。(文/贾昌娟  图/孔慧  初审/田世彬  终审/李超峰  发布/陈建