17机自三班召开暑假安全教育主题班会
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 295

暑假将至,为了提高同学们安全意识,使得同学们过上一个平安、快乐的假期,17机自3班于77在慎思楼北604教室召开了暑假安全教育主题班会。本次班会班长从爽主持,班级全体同学参加

会议伊始,从爽围绕“道路交通安全”、“家庭防火”“外出旅游”、“游泳安全”、“饮食卫生”等夏季易发的安全问题对同学们进行放假前的安全教育,力争真正把安全教育落到实处让同学们充分认识到安全工作的重要意义。紧接着,从爽强调了保护自身财产安全的重要性,就学校通知的内容,详细的分析了某些常用的诈骗手法,提醒大家在平时上网时要时刻警惕刷单等网络诈骗。随后生活委员范新亚对假期留校安排进行了详细的解释,要求假期没有工作安排的同学们避免留校、时刻保持与家校之间的联系,假期有社会实践等活动的同学注意留校安全。最后,从爽告诫同学们校考即将来临,同学们要端正学习态度、抓紧复习、积极备考。至此,本次班会顺利结束。

此次班会的召开,使同学们认识到了安全问题的重要性,提高了同学的安全意识和自我保护意识,同时也传达出学校对同学们人身、财产安全的重视。文、图/郑赟 审/王靖国