17机自二班班召开暑假安全教育主题班会
发布时间: 2018-07-11 浏览次数: 215


 为了响应学校的号召,提高同学们的安全意识,17机自二班于79日午时,在慎思楼中602教室召开暑假安全教育主题班会。此次班会由班长周阳主持,机自二班班全体同学参加。

 会议伊始,周阳简述了放假时间以及放假安排,并提醒同学们在回家和出游的途中要注意安全,尽量避免去危险的场所。紧接着,周阳就安全问题向同学们强调了六个注意。周阳要求留校的同学,一定要严格遵照《巢湖学院学生公寓安全管理规定(试行)》要求,接着,周阳就学校通知的内容,分析了某些常用的诈骗手法,以及对于各人身安全的保护方式,提醒同学们注意自身与财产安全,保持与家长和学校的联系。注意生活安全。最后,周阳提醒同学们要提前买好返程的车票,切勿遗漏返校日程,到家后及时向寝室长确认到家地点及日期。

 此次班会增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们的安全行动能力,为暑假安全工作打下了坚实基础。(文、图/沈洲鹏  审/王靖国)