17级材控召开暑期安全教育主题班会
发布时间: 2018-07-13 浏览次数: 243


 暑假来临之际,为增强同学们的安全意识,确保同学们放假期间的人身安全,711日上午,17级材控在慎思楼北401教室召开暑期安全教育主题班会,此次班会由班长李奔奔主持,17材控全体同学参与。

 会议伊始,李奔奔向同学们简述了放假时间及假期安排,方便同学们购买往返车票。接着,李奔奔针对放假归途中的安全问题,告诫同学们不要乘坐黑车,途中注意人身和财产安全,要求安全委员做好同学离校登记工。夏季天气炎热,学生溺水事故也进入危险期、易发期、高发期,李奔奔向同学们提出以下几点要求:不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不去情况不明又无家长在场的水域游泳,不到无安全设施和救护人员的水域嬉水玩耍,确保安全。同时,暑期在家期间注意远离非法传销的陷阱。最后,李奔奔提醒同学们暑期要巩固学习课程,并祝各位同学度过一个快乐充实的假期。至此,17材控暑期安全教育主题班会顺利结束。

 通过此次班会,提高了同学们的安全防范意识和自我防范能力,完成了学生暑期安全和学习部署工作,为大家能够度过一个安全又充实的假期奠定良好基础。(文、图/徐蕾审/刘怡)