16材控专业假期安全主题班会
发布时间: 2018-07-15 浏览次数: 241


 为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生假期安全,16级材料成型及控制工程专业召开了“安全记心中”主题班会。班会由辅导员陈浩主持,16级材料成型及控制工程专业全体同学与会。陈浩结合学校安全教育为主题,使学生认识到安全的重要性为目的对学生进行安全教育学习。

 班会伊始,陈浩提醒大家:注意防盗防抢注意预防传销、电信网络诈骗注意严防野泳和溺水事故发生。同时陈浩要求暑期留校的同学加强自身安全防范意识,禁止在寝室使用违规电器、禁止进入异性寝室、禁止私拉电线等行,以确保同学在校的用电安全。

 此外,陈浩着重强调暑假期间虽天气炎热,但一定不要私自下河游泳,不擅自与他人结伴游泳,暑假旅行期间各地人员流动大,注意当地天气、地貌,谨防各类灾害发生。最后陈浩希望全班同学能够保护好自身生命财产安全,愉快平安地度过假期。至此,此次班会顺利结束。

 此次的安全教育主题班会让学生们充分认识到生命的宝贵,安全的重要,并且加大了学生“强化安全管理”的自我教育力度,班会内容得到了同学们的一致赞同,真正的发挥了班会课的育人效果。(图、/赖清明  /陈浩)