机械工程学院和电子工程学院召开2018年暑期学生安全工作会议
发布时间: 2018-07-21 浏览次数: 458

为加强暑期留校学生的日常管理教育工作,保障社会实践、学科竞赛、实习实训等活动顺利开展,720日上午,机械工程学院和电子工程学院在慎思楼中201联合召开暑期学生安全工作会议,电子工程学院党委书记陈海波主持会议,机械工程学院党总支书记何照泽出席会议并讲话,机械学院和电子学院暑期留校学生及团队负责老师、学院专职辅导员参加了会议。

会上,陈海波就暑期留校学生安全工作做了重要部署,提出三点要求:一、牢固树立底线思维,要求每一位老师、学生高度重视暑期安全工作,守住底线,提升安全防范意识;二、切实做好暑期留校学生的安全管理工作,考勤落实到人,履行请假制度,每天要及时汇总上报,及时了解每一位留校学生的生活学习情况;三、建立沟通机制,有问题及时反馈,确保暑期安全工作落到实处。随即,机械工程学院何照泽进一步强调了学生安全工作的重要性,要求每一位与会人员将学生安全工作落实到骨子里,不仅要在思想上,更要落实到行动中去,一手抓学习,一手抓安全,要齐抓共管,保持暑期24小时沟通畅通机制。

最后陈海波对暑期带队老师和留校学生提出期望和要求,希望每一位学生珍惜暑期留校的时间和机会,努力学习,敢于争先,力争取得优异的成绩。(图/刘雪刚 文/丁雄飞 审/陈海波)