巢湖学院在2018年全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩
发布时间: 2018-08-04 浏览次数: 375

725日至28日,由安徽省教育厅主办,阜阳师范学院承办的第13届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛安徽赛区比赛在阜阳市体育馆举行,来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学等省内43所高校的309支队伍共995名大学生参加了此次竞赛。巢湖学院电子创新设计协会团队共派出11支队伍参赛,经过为期三天的比赛,汤俊、李哲文、杨回回和杨浩四位同学分别获得双车会车组一等奖(安徽赛区第一名),胡晓玲同学获得三轮电磁组一等奖,另外有7支队伍获得二等奖,1支队伍获得三等奖,1支队伍获优秀奖,这是我校参加此项赛事以来取得的最好成绩,其中双车会车组代表安徽赛区参加由厦门大学嘉庚学院承办的全国总决赛,此外该组别代表安徽赛区参赛的学校还有黄山学院和皖西学院。本届比赛根据参赛队伍和队员情况,分别设立四轮光电组、三轮电磁组、双车会车组、无线节能组、两轮直立组、信标对抗组等多个赛题组别。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技A类竞赛之一。本竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等教育司委托教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,负责指导全国范围内的竞赛工作。(文、图/任玲芝 /钱云)