巢湖学院航模队在“中国飞行器设计挑战赛”分站赛中获佳绩
发布时间: 2018-08-12 浏览次数: 387

201886日至8日由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办的第15届“中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛(南京站)”在江苏省南京市江宁区大学城举行。此次航模比赛由我校孙春虎教师带队,共参加四个项目,分别为模型火箭运载与返回、限距载重空投、电动滑翔机和模型水火箭助推航天器。这次比赛共有来自全国的58所高校、共计600多名大学生参加。巢湖学院航模队在模型火箭运载与返回和模型水火箭助推航天器项目成功晋级总决赛。此次比赛共获得二等奖三项,三等奖两项。

巢湖学院航模队成员在暑期进行了紧张的赛前筹备工作,在学院领导与指导教师的大力支持和帮助下,圆满的完成了比赛目标。通过比赛不但锻炼了学生的团队协作能力,更在比赛中提高了发现和解决实际问题的共工作能力以及吃苦耐劳的品质。

中国国际飞行器设计挑战赛是由国家体育总局、教育部和中国科学院联合主办,自2004年起已成功举办15届。本赛事以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行设计制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性,为航空工业和国防建设塔建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。近年来,学校高度重视学科与技能竞赛,做到以赛促教、以赛促学,推进教学和人才培训模式改革。(文、图/孙春虎 /钱云)