到校交通情况如何?
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 2340

  到校交通方便,巢湖市位于皖中东部,属于省会合肥,南邻长江,怀抱巢湖,是安徽省连接周边省市的重要枢纽城市之一。巢湖区位优越,交通便捷。位于长三角经济区沿江经济带中部、“合芜宁”金三角中心,距合肥和芜湖各60公里,是皖江开发开放及示范区建设的中心地带。

  

外部交通

  

铁 路

巢湖站、巢湖东站(高铁站)都位于巢湖市区内,离学校大约6公里,到站后乘坐公交车和出租车皆可到达学校。

  

公 路

可乘坐汽车到巢湖汽车站或巢湖汽车南站,到站后乘坐公交车和出租车皆可到达学校。

  

飞机

巢湖汽车站设有合肥机场异地候机楼,采取空港快线的方式,为巢湖当地旅客提供购票、班车接送、异地值机等一站式服务。可乘飞机到南京或者合肥,然后乘汽车或火车来巢湖。

  

内部交通

  

公交车

巢湖市内交通很便利,公交车大多实行无人售票制,由乘客投币乘车。票价由1-2元不等。乘坐3路、11路公交车可直达我校。

  

出租车

巢湖市出租车起步价为2.5公里6元。