巢湖学院积极开展招生宣传 引导考生科学填报志愿
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 1017

又到招生季节,为了便于考生与家长了解我校、科学填报志愿,省内高考成绩发布后,由各学院专业教师、相关部门负责人组成的招生宣传队伍,积极奔赴省内各地参加高招现场咨询会。学校领导高度重视招生宣传工作,亲临咨询会现场为广大考生及家长答疑解惑。

6月23-25日,校长祝家贵参加五河一中、怀远一中、亳州一中等校举办的高招咨询会;6月26-27日,副校长徐柳凡前往安庆一中参加皖南片高招咨询会;6月24-25日,纪委书记阮爱民前往阜阳师范学院参加皖北片高招咨询会;6月24-25日,副校长黄志圣前往滁州中学参加滁州市高招咨询会;6月25、27日,副校长朱定秀参加肥西实验中学、和县一中等校举办的高招咨询会。

考生与家长针对我校的录取分数、专业设置、就业情况、校园环境及住宿条件等问题进行咨询。咨询会现场人数众多,声音嘈杂,为保证问题回答准确、清晰无误地传达给考生与家长,校领导和工作人员不得不提高音量,声音早已沙哑,但自始至终做到热情主动、耐心细致地帮助大家更深入地了解我校的特色、优势、发展现状以及招生政策等情况,以便科学合理地填报志愿,受到考生和家长的一致好评。

生源是办学的基础,生源质量的高低直接影响学校的办学、人才培养及学校的建设发展。为加大我校招生宣传工作力度,增强工作实效,切实提高我校生源质量,学校高度重视,专门印发《关于做好巢湖学院2018年招生宣传工作的通知》,确定学校总体招生宣传工作任务,明确职责;编印《巢湖学院2018年招生手册》,制作招生宣传片、海报等,作为学校招生宣传的主要材料;利用网站、微信等工具发布学校招生宣传信息,参加官方网站组织的网上在线咨询活动,充分发挥网络和新媒体在招生宣传工作中的作用;在相关媒体上刊登学校简介、办学成就等内容;召开招生宣传人员会议,对招生宣传人员进行业务培训;设立招生电话咨询专线,安排专人负责为考生及考生家长答疑解惑,指导考生志愿填报。多途径扩大学校招生宣传工作的影响范围,提升学校的社会声誉。(文/黄婷婷,审/石申松)