九三学社巢湖学院支社专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-06浏览次数:354

9月1日下午,九三学社巢湖学院支社学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题报告会在图书馆十楼第四会议室举行。报告会由支社主委程乐华主持,马克思主义学院向泽雄副教授应邀作了题为“解读中国共产党的精神谱系”的专题报告。

百年来,一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成的建党精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神璀璨夺目,构筑起中国共产党人熠熠生辉的精神谱系。报告会上,向泽雄首先解读了中国共产党精神谱系的概念内涵,接着从精神之源、百年纵贯、多维延展三个角度阐释了中国共产党精神谱系的历史图景,并且详细说明了中国共产党精神谱系的核心要义,最后提出了赓续中国共产党精神谱系三个方面的要求。

报告主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富,让全体社员深入了解了党的精神谱系和“七一”重要讲话精神,是一堂深刻的党史教育课、思想政治课,对九三学社巢湖学院支社深入党史学习教育具有重要推动作用。(文/石庆海 图/张扬 审/洪燕)