传承红色基因,汲取前行动力——民盟巢湖学院支部开展红色之旅主题教育活动

发布时间:2021-09-29浏览次数:472

为扎实推进党史学习教育,深入学习党的百年历史,925日,民盟巢湖学院支部组织盟员赴巢湖蒋家河口战斗遗址、南山烈士陵园开展“传承红色基因,汲取前行动力”红色之旅主题学习教育活动。

上午,盟员们怀着无比崇敬的心情参观了巢湖市蒋家河口战斗遗址,新四军东进抗日打响第一枪曾在这里打响,标志着新四军东进初战告捷,在抗战史上留下了光辉的一页;在这次战斗精神的鼓舞下,更多的巢湖儿女在中国共产党的领导下,与全国人民一道,不畏牺牲、英勇作战。随后,全体盟员来到了巢湖市南山烈士陵园开展爱国主义教育,在陵园内,盟员们追忆革命先烈的峥嵘往事,缅怀革命先烈的丰功伟绩和不朽精神,瞻仰烈士纪念碑并鞠躬行礼。

通过参加此次活动,更加坚定了盟员们永远跟党走的信念,大家纷纷表示,作为新时代的民盟盟员,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,在追寻历史的足迹中汲取力量,以更加昂扬的精神风貌投入到教书育人工作中,为建设地方应用型高水平大学建设贡献力量。(文、图/徐芳 审/洪燕)