抓党建要实功实做 巢湖学院研究部署推进新学期党建工作

发布时间:2022-09-07浏览次数:350

96日上午,巢湖学院召开党建工作例会,研究部署推进新学期党建工作。党委书记周峰,党委副书记阮爱民,党委委员、纪委书记、监察专员路顺出席会议。学校党的建设工作领导小组、统战工作领导小组、意识形态工作领导小组成员等参加会议。会议由阮爱民主持。

周峰指出,做好新形势下学校党建工作责任重大、意义深远,必须要实功实做,落实好“五个责任”。要扛稳政治责任,站稳政治立场,聚焦为党育人、为国育才使命,把党建优势转化为育人优势。要履行抓党建主体责任,坚持抓班子带队伍,加强党员队伍管理。要守好意识形态领域“责任田”,定期分析研判意识形态领域情况。要落实党建阵地责任,强化党建引领,增强质量和品牌意识,推动党建与业务深度融合。要扛起安全稳定责任,从严从实抓好疫情防控等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就如何落细落实各项工作,阮爱民强调,要提高站位,思想认识要到位。要扛起责任,问题要解决到位。要聚焦重点难点,压力要传导到位。要转变作风,措施要跟进到位,以实干展现新作为、体现新气象。

结合学校意识形态专项巡察有关工作,路顺强调,要高度重视,正确对待反馈意见。要严肃认真,扎实做好反馈问题整改。要敢于担当,树立“新官理旧账”观念。

会议学习传达了上级有关文件精神。会上,党委有关部门就基层党建、意识形态、安全稳定、统一战线、庆祝教师节活动、设立学生思政委员等工作进行具体部署。(文/邓其志 /柯应根)