关于组织广大党员干部观看示范微党课展播的通知

发布时间:2023-06-13浏览次数:933

各基层党委、党总支:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,教育部推出了“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”高校党组织示范微党课,根据省委教育工委相关工作要求,现通知如下:

一、精心组织,切实部署

“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”高校党组织示范微党课在新华网、光明网、央视网、“人民网+”客户端、共产党员网、微言教育(微博、视频号、教育小微快手号、教育小微抖音号)、全国高校思政网、中国大学生在线等平台进行直播,各级党组织要用线上资源,将示范微党课作为党员教育培训的重要内容,纳入“三会一课”等党的组织生活,组织广大党员干部开展形式多样的学习观看活动,学习观看后要积极组织广大党员进行交流研讨,安排专人对讨论交流情况作好记录。

二、高度重视,加强宣传 

各级党组织要借助优秀资源提升党员教育工作质量和效果,引领广大师生党员深化理论武装、坚定理想信念、锤炼政治品格、强化对党忠诚、树立时代新风、凝聚奋进力量。对在观看学习过程中涌现的典型案例要加强宣传,并对学习观看活动进行认真总结,推动主题教育取得实实在在的成效。

三、主讲人及展播时间

见图片。



党委组织部  

2023年6月13日