发布时间:2023-09-14浏览次数:363

913巢湖学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,全面回顾主题教育开展情况,系统总结工作经验,巩固拓展主题教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。省委主题教育第十二巡回指导组成员赵长河、古晓宇到会指导党委书记周峰主持会议。党委副书记、校长张莉传达中央及省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。在校党政领导班子成员出席会议。

周峰通报省委主题教育第十二巡回指导组关于学校主题教育的评估报告。报告指出,巢湖学院党委在主题教育过程中,理论研学突出全面深入,调查研究突出发展导向,推动发展突出改革助力,服务师生突出解难解急,制度建设突出务实管用;以理论学习凝聚全校上下思想更加有效,以调查研究推动学校发展上更加务实,以学生为中心的发展理念更加凸显,以建章立制保障学校建设发展更加用力。结合日常督促指导、单位自查评估、随机测评等情况,省委主题教育第十二巡回指导组认为巢湖学院主题教育质量高。

周峰作总结讲话。他全面总结了学校党委高位谋划、精准落实,推进主题教育纵深开展的五项重点举措。他指出,学校党委始终坚持扛牢责任,切实加强组织领导;强化理论学习,用党的创新理论铸魂育人;深入调查研究,把调研成果转化为实际成效;着力推动发展,解决群众急难愁盼问题;坚持深查细照,全面查摆问题。同时他也指出目前学校主题教育存在理论武装不够扎实、党建引领事业发展质量不高等不足。他指出,下一步要持续“以学铸魂”,坚定理想信念;持续“以学增智”,提升能力本领;持续“以学正风”,树牢为民情怀;持续“以学促干”,推动事业发展。

周峰强调,学校全体党员干部和广大师生将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,修好主题教育“终身课题”,建立常态化长效化机制,将主题教育成效转化为奋斗动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕特色鲜明的地方应用型高水平大学建设目标,凝心聚力,奋勇拼搏,共同谱写为党育人、为国育才新篇章。

纪委领导班子成员、离退休党员代表、副处级以上领导干部、省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、党支部书记代表、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加会议。(文/范星 图/樊振华 部门审核/柯应根)