坚如磐石固信念 不忘初心严律己——体育学院教工第二支部主题党日活动

发布时间:2023-10-12浏览次数:474

10月11日下午,体育学院第二教工党支部开展主题党日活动,组织支部全体党员集中观看反腐题材电影《坚如磐石》活动,以“电影课堂”的形式,带领支部全体党员深刻认识反腐败斗争的严峻性和复杂性,深刻认识到唯有坚定理想信念,方可筑牢人生的“压舱石”。

影片是以近年来党员干部违纪违法典型案例为原型,展现了腐败分子的阴险狡诈,他们无所不用其极地维护自身利益。当然,电影中令人心动和信服的正义之光,它以坚如磐石的意志力和无私的付出,彰显了战胜腐败的力量。与此同时,影片中对于人性的各种情感的探讨,从爱恨纠葛到情仇交织,每一个角色都有着自己的动人故事。整个影片无论是剧情设计,还是角色塑造,都能引起观众的情感鸣,启发人们内心的反思。

观影结束后,党员们纷纷表示通过观看影片更加深刻地认识到了作为党员干部的使命与担当,要时刻牢记对党忠诚,廉洁自律,坚决做到知敬畏守底线。尤其是作为一名教育工作者,肩负教书育人的重要使命,无论何时我们都应该更加严格的要求自己。要把讲政治、懂规矩、守纪律作为做人、做事的基本准则,在行动上自觉践行师德规范。(文、图/王燕 初审/朱春花 终审/宋明友)